В последние годы летние сезоны в Одессе становятся более жаркими, а температура бьет новые рекорды. Нам приходится иметь дело с теплом, с которым не сталкивались предыдущие поколения. Неудивительно, что установки кондиционирования воздуха в квартирах, частных домах или корпоративных офисах, а также во всех типах зданий становятся все более популярными. Однако прежде, чем устанавливать кондиционер в Одессе в нашем доме, давайте посмотрим, что стоит знать об этом.

Когда вам нужен кондиционер в вашем доме или квартире?
Вопреки внешнему виду, домашний кондиционер не только для нас, чтобы чувствовать приятную прохладу в доме летом. Это устройство или группа устройств, которые обеспечивают оптимальную температуру и влажность дома или в квартире. Еще несколько лет назад факт наличия кондиционера был воспринят как атрибут роскоши и благополучия владельцев такой квартиры. Сегодня, однако, все больше и больше из нас имеют кондиционеры. Когда это нужно дома или в квартире?

Комнаты с сухим воздухом и пылью
Если мы живем на верхнем этаже многоквартирного дома, где летом очень жарко, мы настоятельно рекомендуем установить кондиционер. Однако есть и дома, где в жаркую погоду температура внутри оптимальна. Тогда кондиционер может быть бесполезен при понижении температуры в помещениях, но позволит вам регулировать влажность воздуха и фильтровать его от пыли или других загрязнений.

Кондиционер в местах, подверженных перегреву
С большими окнами и остеклением на южной и юго-западной стороне в доме без шторы для окон может быть очень жарко. Это вызывает проблемы с перегревом помещений. Недостаточное количество солнечных щитов также повышает температуру в доме. Квартиры, расположенные на чердаке, подвержены перегреву, так как чердак создает буфер и сохраняет значительную часть солнечного тепла. Потолок является более высоким барьером для тепла, чем крыша, а окна, размещенные в крыше, обеспечивают подвод солнечного тепла, что усиливает ощущение тепла. В каждом из этих случаев установка кондиционера наиболее оправдана.

Эта установка будет полезна для неправильно выполненной изоляции наружных стен, когда теплоизоляция не обеспечивает защиты от перегрева, а также в случае скелетных зданий, наиболее подверженных колебаниям температуры.

Кондиционирование в домах для аллергиков
Другим случаем, в котором кондиционер будет полезным устройством, является наличие страдающих аллергией в доме или квартире и людей, страдающих легочными заболеваниями. Качество воздуха для них очень важно, и кондиционер с соответствующими фильтрами может обеспечить его. Фильтр, установленный в кондиционере, улавливает вредные частицы, в том числе клещи, плесень и грибки, поэтому мы можем быть уверены, что в помещении с кондиционером мы вдыхаем воздух, лишенный популярных аллергенов, которые могут вызвать неприятную аллергическую реакцию. Системы кондиционирования воздуха с ионизацией воздуха обладают полезными свойствами - они, однако, самые дорогие. Они значительно улучшают качество воздуха, что рекомендуется в домах аллергиков, людей, страдающих астмой, и в помещениях, где есть маленькие дети.

Как правильно выбрать кондиционер?
Когда вы решите установить кондиционер в вашем доме, вам все равно нужно подумать о том, какое устройство и какая система кондиционирования будут для нас наиболее подходящими. Каким должен быть наш домашний кондиционер? Что подойдет для маленькой квартиры, а что обеспечит тепловой комфорт в двухэтажном доме? Кондиционер должен быстро и эффективно охлаждать помещение. Рассматривая различные типы кондиционеров, вы можете выделить несколько наиболее важных из-за конструкции устройства:

портативные кондиционеры, называемые компактными или моноблочными;
сплит кондиционеры;
мультисплит кондиционеры.
В маленькой квартире достаточно установить мобильный кондиционер, что является самым простым и практичным решением в такой ситуации. Устройство мобильное, что означает, что его можно перемещать с места на место. Однако в больших помещениях, офисах или домах на одну семью одного такого мобильного кондиционера окажется недостаточно. В таких случаях рекомендуется стационарный кондиционер.

Можно ли установить кондиционер в блоке?
Стоит помнить, что вы не можете свободно устанавливать кондиционеры в многоквартирных домах. Это правда, что в нашей стране нет правил, которые бы регулировали правила установки этих устройств, например, на фасадах многоквартирных домов. Арендаторы должны сообщить о такой установке администрации или управляющим здания, которые дают согласие или отклоняют заявление резидента.

Кондиционер и ЖКХ
Большинство правил кооперативов или жилищных ассоциаций ограничивают свободу выбора жильцами кондиционеров. Поэтому перед покупкой устройства рекомендуется получить информацию о возможностях установки кондиционера в нашем кооперативном или жилищном сообществе. Заявка на сборку должна быть подана в соответствующие органы вместе с техническим чертежом с указанием места, где будет установлено оборудование.

Какие разрешения должны быть получены для установки кондиционера в блоке?
Перед началом любой работы или покупкой кондиционера стоит подождать письменного согласия кооператива или жилищного товарищества. Иногда необходимо принять архитектора здания или соседей. Согласие администратора, несомненно, потребуется, если снаружи установлен кондиционер на фасаде, крыше или балконе.

Отсутствие согласия на установку кондиционера означает, что единственным способом обеспечить прохладу в квартире и достаточный уровень влажности будет покупка портативного устройства.

На что обратить внимание при выборе кондиционера?
Устройства кондиционирования воздуха описаны с использованием множества различных параметров, которые для покупателей могут быть по меньшей мере неясными. Стоит знать, на какие вопросы нужно обратить особое внимание при выборе этого устройства.

Хладагент в кондиционерах
Одним из параметров является хладагент, используемый в кондиционировании воздуха. Чтобы защитить окружающую среду, стоит выбрать кондиционер с хладагентом
R32, потому что он имеет меньший потенциал для создания парникового эффекта. Для наполнения кондиционера требуется на треть меньше, чем для самого популярного хладагента в кондиционировании - R410A. Коэффициент R32 повышает энергоэффективность кондиционера примерно на 10 процентов.

Уровень шума, создаваемый кондиционерами
Выбор кондиционера также должен быть обусловлен уровнем шума, создаваемого кондиционером. В случае раздельных и мультисплит-устройств все громкие компоненты размещены в одном месте, поэтому их работа может быть громоздкой с точки зрения шума. Лучшие кондиционеры для дома и квартиры не должны генерировать шум выше 30-35 дБ.
Энергоэффективность кондиционеров
Как и в случае с другими электрическими приборами, покупатель кондиционера должен проверить его энергетический класс. Современное оборудование имеет инвертор, который охлаждает только часть воздуха и, таким образом, позволяет экономить до 30 процентов. по сравнению с устройствами без этой функции. Для наших карманных энергосберегающих кондиционеров классифицируется класс энергопотребления А +++. Чем ниже класс будет присвоен выбранному устройству, тем выше будут оплачиваться счета за электроэнергию.

Какие дополнительные опции есть у кондиционеров?
При выборе кондиционера вы также можете проверить, какие дополнительные функции имеет устройство. К ним относятся:

дистанционное управление через
Wi-Fi,
бесшумный режим
ионизация воздуха,
наличие фильтра, который останавливает любые загрязнения,
функция автоматического включения и выключения устройства при запрограммированных температурах.
Желательным вариантом в современных кондиционерах является наличие полноценной системы кондиционирования. Затем устройство обеспечивает охлаждение или обогрев помещения, а также дает возможность контролировать уровень влажности в помещении, то есть его можно сушить или увлажнять, если это необходимо.

Стоит рассмотреть кондиционер, который позволяет регулировать направление воздушного потока и скорость воздушного потока. Рекомендуется, чтобы скорость была менее 0,2 м / с.

Каковы различные типы систем кондиционирования воздуха?
Существует много типов кондиционеров. Наиболее популярными являются:

Портативные кондиционеры - самые дешевые, которые будут использоваться практически в любых условиях. Их можно легко перемещать с места на место, но они неэффективны и громки. Кроме того, они требуют выпуска отработанного воздуха, например, с использованием трубы, выступающей из окна.
Стационарные кондиционеры - немобильные устройства, которые устанавливаются в оболочке здания, например, на стене или в окне, эффективны в работе, но шумны и не очень эстетичны.
Кондиционеры сплит-типа, также называемые портативными кондиционерами, являются популярными кондиционерами, которые состоят из наружного блока, отвечающего за рассеивание тепла за пределами здания, и внутреннего блока, который понижает температуру воздуха в помещении. Такие устройства имеют высокую производительность, выше, чем у моноблочных кондиционеров.
Мульти сплит кондиционеры - предназначены для регулирования температуры и влажности воздуха в больших домах в нескольких комнатах. Они образуют систему с наружным, центральным блоком и несколькими внутренними частями, поэтому вы можете устанавливать разные температуры в каждой комнате.
Где установить кондиционер?
Из-за места, где расположена внутренняя часть, комнатные и домашние кондиционеры типа сплит или мультисплит можно разделить на четыре группы:

кассетные кондиционеры,
напольные кондиционеры,
потолочные кондиционеры,
настенные кондиционеры.
Тип кондиционера и его местонахождение
Кассетные кондиционеры предназначены для установки в подвесном потолке практически в любом месте. Они чаще всего встречаются в коммерческих объектах, в том числе в магазинах.

Напольный кондиционер можно использовать в частных домах, и, как следует из названия, он монтируется на полу. На первый взгляд он напоминает современный радиатор, и такое устройство можно установить практически где угодно.

Потолочные или настенно-потолочные кондиционеры предназначены для установки в потолочные конструкции. Они чаще всего используются в высоких помещениях, но их недостатком является то, что они не гарантируют равномерное распределение прохладного воздуха. Наиболее популярным местом установки кондиционеров являются настенные, и в этом случае используются настенные кондиционеры, которые характеризуются высокой эффективностью и тихой работой. Они включают в себя модели от многих брендов, и цены очень конкурентоспособны. Как правило, такие устройства монтируются на стене на небольшом расстоянии от потолка.

Где установить кондиционер, чтобы работать наиболее эффективно? Будет ли решение проблемы размещения кондиционера в детской комнате или спальне? Портативные кондиционеры могут быть установлены там, где это необходимо. Если ночью слишком жарко, давайте разместим это оборудование в спальне, а днем мы сможем перенести его, например, в гостиную.

Где установить стационарный кондиционер?
Однако продуманное и правильное расположение стационарного кондиционера очень важно. Его местоположение не может быть изменено, поэтому стоит изучить основные принципы ввода мест, где такое оборудование может быть установлено. Место такого устройства не может быть случайным и зависит только от внутренней компоновки.

Независимо от того, устанавливаем ли мы раздельные устройства в доме или квартире, т. Е. С двумя агрегатами, испарителем и конденсатором, или мультисплит, целесообразно планировать это на этапе отделочных или ремонтных работ. Тогда наружный блок можно спрятать в стене или во встроенном гипсокартоне. Таким образом, труба, подающая охлажденный воздух внутрь, не будет портить помещение.

Место установки кондиционера Мультисплит
Если мы не можем установить мультисплит кондиционеры по всему дому, нам остается выбрать одну комнату, в которой будет установлено такое устройство. Наиболее мудро ставить их там, где семья проводит больше всего времени. Салон не должен быть естественным местом сборки. Мы остаемся в спальне дольше, а ночью жара может мешать и мешать спать. Поэтому спальня может быть лучшим выбором для установки стационарных кондиционеров.

Важным критерием при выборе места, где будет установлен кондиционер, является расположение комнат относительно мира. Предполагается, что помещения, расположенные на южной и западной сторонах здания, требуют наибольшего охлаждения.

Как установить кондиционер в помещении?
Существует также вопрос о том, как установить кондиционер в помещении. Где разместить внутренний блок, когда у нас есть кондиционер, состоящий из двух частей? Выбор правильного места повлияет на эффективность работы устройства, а также на уровень создаваемого шума. Как правило, внутренние кондиционеры монтируются постоянно на стене, под подоконником, на потолке или на подвесном потолке.

В общем, внутренний кондиционер должен быть расположен таким образом, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха в помещении. Поэтому не накрывайте кондиционер мебелью, шторами, занавесками и т. Д. Поток воздуха, вытекающий из кондиционера, не может быть направлен непосредственно на находящихся рядом людей, например на кровать, на которой мы спим, потому что это вызовет чрезмерное чувство холода и будет вызывать частые простудные заболевания. ,

Производительность кондиционера
Выбор кондиционера должен быть сделан с точки зрения его охлаждающей способности, которая влияет на его производительность. Чтобы рассчитать мощность, необходимую для охлаждения комнаты с помощью кондиционера, вам необходимо знать сложные математические формулы. Однако вы можете поступить иначе и проверить предполагаемую потребность в охлаждении, рекомендованную производителями и дилерами кондиционеров.

Выбор кондиционера по размеру помещения
Для помещений со стандартной высотой 2,5-2,7 м вы можете самостоятельно выбрать мощность кондиционера, предполагая, что для 1 м2 жилой площади вам потребуется 0,1 кВт. Кондиционер 1,5 кВт подойдет для комнаты 15 м2.

Кондиционеры выбираются по-разному для открытых пространств, где воздух будет свободно течь из комнаты в комнату. Чтобы рассчитать мощность кондиционера в этом случае, нужно взять сумму площадей всех помещений, между которыми существует воздушный поток. Если устройство должно обеспечивать воздушное охлаждение в комнате с большим количеством окон, вы должны выбрать устройство с большей мощностью.

Кондиционер и здоровье - предотвращение вредного воздействия
Это миф, что кондиционирование воздуха - это система, которая негативно влияет на наше здоровье. Вопреки внешнему виду, кондиционеры оказывают много положительного воздействия на наш организм. Они создают и поддерживают соответствующий микроклимат в помещениях, даже если на улице жарко. Зимой кондиционер также можно использовать в качестве отопительного прибора.

Как избежать негативных последствий использования кондиционера?
Может ли кондиционер негативно влиять на здоровье? Это происходит, но чаще всего причиной этого являются ошибки, допущенные во время сборки или эксплуатации установки. Стоит отметить, что кондиционеры должны очищаться и обслуживаться профессиональными специалистами по обслуживанию для обеспечения эффективности оборудования. Необходимо отформовать оборудование и долить охлаждающую жидкость, если кондиционер перестает работать эффективно.

Оптимальная комнатная температура безопасна для здоровья
Предполагается, что температура воздуха в помещении, где установлен кондиционер, не должна существенно отличаться от температуры наружного воздуха. Рекомендуемая разница составляет максимум 7 градусов, потому что в противном случае у человеческого организма могут возникнуть проблемы с адаптацией к тепловым условиям.

Каковы преимущества установки кондиционера в комнате?
Исследования показывают, что установка кондиционера дома является идеальным решением для аллергиков и всех пациентов, страдающих легочными заболеваниями. Качество воздуха улучшается благодаря системе кондиционирования. Фильтр в кондиционере улавливает вредные частицы типичных аллергенов, поэтому члены семьи могут дышать действительно чистым воздухом. Ионизационный кондиционер особенно рекомендуется для здоровья, поскольку он значительно улучшает качество воздуха.

Комментарии 0